Дыхание смерти

Покорно взбираясь к вершине холма,
Бредёшь по траве, твои ноги дрожат.
В тряпьё обернувшись, лишённый ума,
В просторах бескрайних как пленник зажат.

Пот каплями падает с мрачного лба.
И, жизнь свою шагом измерив,
Последний свой путь в этой жизни душа,
Плятёшься в предсмертьи растерян.

Колени сгибаются, тяжко дышать,
Все нервы от страха болят.
От солнца слепящего не убежать,
И кажется ближе здесь ад.

Ты слышишь дыханье отца за спиной,
Он доли твоей не изведал.
Он рад бы вернуться обратно домой,
Но как раб слову божьему предан.

Текут слёзы, режут отцовы глаза,
Душа разрывает сознанье,
И смертью твоей он готовит себе
Из счастья земного изгнанье.

Под тенью от дерева камень лежит.
Подходишь к нему ты несмело.
Прохладой повеяло в спину тебе,
И сердце твоё онемело.

Упав на колени, на камень припав
И жизнь свою богу доверив,
Свои руки к небу с мольбами воздал -
Ему беззаветно ты верен.

Расправивши руки, на камне лежишь
И воздух всей грудью вдыхаешь.
Последние в жизни недолгой глотки
И смерти смиренно внимаешь.

Отца тень упала горой на тебя,
Кинжал занесся над главою.
Упали на грудь твою слёзы отца -
Он умер здесь, вместе с тобою.

Молился теперь он за душу твою,
И руки с кинжалом дрожали.
Собрался он с силой исполнить свой рок,
Но вдруг с неба грянул священный поток,
"Не надо", - сказал голос тихо.


Рецензии
Библейский сюжет, однако! Такое всегда сильно...

Удачи!

Vyt   05.12.2002 16:02     Заявить о нарушении
А Вы умеете читать стихи !!!
Это действительно библейский сюжет, правда я не думал, что найдётся достаточное количество людей, которые поймут это.
Насколько я понимаю, не мне Вам рассказывать, какой именно это сюжет, только вот действие я интерпретировал немного по-своему (если я правильно помню, Авраам должен был сжечь Исаака).

Warlock   07.12.2002 02:03   Заявить о нарушении
Но перед тем, как сжечь, он, по-моему, должен был Исаака зарезать. Во всяком случае на картине Рембрандта Авраам с ножом в руке.

Неле   17.04.2004 22:23   Заявить о нарушении
(Смеётся) Тогда я могу считать, что написал стих на картину Рембрандта.

Warlock   19.04.2004 11:26   Заявить о нарушении