Элегия

"Беда не в горечи разлук,
Не в смене ложа или крыш,
Не в том, что слышен сердца стук -
А раньше ты его не слышал,
Не в том, что рвется нить,
А ты в судьбе не наловчился,
А в том, что и любить, и жить
Ты так недавно научился."
------------ /А.Дольский/

I.
Уйти.
Не слышать...
Камнем лечь на дно...
Задернуть окна и закрыть все двери,
и в сотый раз с наивностью поверить
в реальность эха гаснущих шагов –

таких знакомых, сотканных из снов.

Поверить? Нет!
Ведь это значит – жить,
а я хочу между висками в точку
всю память сжать.
Вселенная иль строчка –
какая разница? – 
конец один,

лишь срок разнится, да и то – едва.

А наша жизнь...
Игра? Е-два?
Иль время – от улыбки до прощанья?
Мгновенье... А по сути – обещанье,
которому не сбыться никогда.

Вот в чем – беда.

II.
Мой путь...
Тебя упрекнуть,
себя обмануть
мне не в чем.
Судьба моя –
воля Твоя!
Аз есьм
червь ли?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.