Глина монологи

В распутицу, в ненастную погоду
Не впитываю дождевую воду.
И потому, валяясь в луже грязной,
Зовусь (что верно), грязью непролазной.
В жару твердею и на версты, мили
Клублюсь я над дорогой тучей пыли,
И потому проезжим и прохожим
Не очень симпатична я, похоже.
Но тем ни менее, заметить не премину,
Не торопитесь осудить вы Глину.
Не нужно глине ни воды, ни корма,
Нужна как униформа только форма
И печка жаркая, чтобы пройдя горнило,
Я в форме вазы на века застыла.
Кувшином, амфорой, любой другой посудой
Лишь пожелайте, непременно буду.
И если запечете горячо,
Прекрасным стану красным кирпичом,
Который ляжет кладкой в стены дома,
Защитой от ветров, снегов и грома.
И станет ваша жизнь счастливой, длинной
Со мною вместе или просто с Глиной.


Рецензии