5 минут-словно вся жизнь

Война.
Кровью залиты дороги,
Город разбит и пуст,
Части тел на заборе,
Кто же это допустил?
И только пыль столбом стоит,
Бедная собака бежит,
Вся дрожит,
И свист пуль над ухом свистит.

Бедный солдат в подвал забежал,
За ним трое, он попал,
Бежит солдат, не зная что делать ещё,
Вдруг затаился, присел, затылок к стене,
Тень на глазах, тень везде,
Боится, не знает что делать.
Ну вроде прошли, а может и нет,
Боится солдат и устал, и дрожит,
Боится и дальше сидит.
И тут подумал вдруг солдат,
Что же я, они же там сейчас,
Где меня нет,
Где друзья мои сидят,
И должен ведь помочь, но как?
Задумался солдат,
Тут вспомнил вдруг про дом,
И про ребят,
И про семью,
Что каждый день дрожат,
И про отца, про мать, жену, детей опять,
Хотел ведь парень и домой придти,
Ну уж и отвлёкся он, в тени,
Вдруг поднимается, встаёт он во весь рост,
Осторожно осматривается, не вешая нос,
Вроде всё тихо, он делает шаг,
БАХ...


Рецензии