Песенка совестливого бандита

Чего-то мне неймется и не дышится,
И денег вроде впрок наворовал.
Но изнутри все гнусный голос слышится:
“За что же мы державу наповал?”

Чинодралы, воры, фарисеи,
Мородобой, злоба, в пьянство побег,
На бескрайнем пространстве Расеи
Каждый первый - в потенции зэк.

Учили про Потемкиных-Таврических,
И мамы нас водили в филармонь.
А академия наук педагогических
Вдувала в нас к познанию огонь.

Чинодралы, воры, фарисеи,
Мородобой, злоба, в пьянство побег,
На бескрайнем пространстве Расеи
Каждый первый - в потенции зэк.

Но выросли мы странными ребятами
Нам до и по все в жизни и вокруг.
Играючи играем автоматами, мандатами,
А филармонь для нас – Мишуня Круг.

Чинодралы, воры, фарисеи,
Мородобой, злоба, в пьянство побег,
На бескрайнем пространстве Расеи
Каждый первый - в потенции зэк.
 
Но все  же русская душа – потемки.
И денег вроде впрок наворовал...
Но ночью вдруг приснится граф Потемкин:
“За что же ты державу наповал?”

Чинодралы, воры, фарисеи,
Мородобой, злоба, в пьянство побег,
На бескрайнем пространстве Расеи
Каждый первый - в потенции зэк.

И стыдно перед графом, аж до пота
И груз серьезных дел мешает спать.
Отечество - ведь общая забота.
Не мы его обуем, так придут опять

Чинодралы, воры, фарисеи,
Мородобой, злоба, в пьянство побег,
На бескрайнем пространстве Расеи
Каждый первый - в потенции зэк.

Другие песни этого цикла:
ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ, КАК СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ
КОТТЕДЖНЫЙ ГОРОДОК В БАРВИХЕ
ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
ПЕСЕНКА ОЛИГАРХА
ЦПКО
МЕТЕЛЬ ВЗБЕСИЛАСЬ
ПОЛЮБИЛА РЭКЕТИРА
ПРОВОЛОКА КОЛЮЧАЯ, ДОЛЯ НЕВЕЗУЧАЯ
ЗАСОХНИ, А ПОДЕЛЬНИКА НЕ СДАЙ
-----------------------------------
Приглашаю зайти на мой сайт www.borisboston.com (нажмите на надписи boris boston вверху этой страницы, а затем, попав на мою страничку, на http://www.borisboston.com ).


Рецензии