Мой враг

Я строила свой космический корабль.
Я мечтала на нем полететь к звездам,
Ярким, свежим, почти волшебным…
Но мой враг сжег мой космодром дотла.
Мне остались лишь холодные угли.

Я так сильно хотела любить.
Ярко, свеже, почти волшебно…
Но мой враг оплел мое сердце
Колючей проволокой плюща.
Даже не было повода плакать.

Я пыталась творить.
Яркое, свежее, почти волшебное…
Но мой враг заразил меня
Вирусом разложения – ленью.
Плевать в потолок, это тоже что-то вроде хобби.

Я искала спасение в снах.
Ярких, свежих, почти волшебных…
Но мой враг, ненавистный враг,
Перенастроил мой ночной телевизор
На черно-белые полосы. Лучше б вообще ничего.

Иногда мне кажется, что все не так уж и плохо,
Пусть не ярко, несвеже, совсем не волшебно, но все же…
Но мой злейший враг, мой коварный,  мой вечный враг,
Как-то странно улыбается, когда пристально
Смотрит на меня из зеркала.


Рецензии