Ночь

Ночь ежедневным трауром на землю опустилась,
И шум последнего трамвая затихал.
Лишь только сном ты радужным забылась,
Будильник тебе в душу наплевал.

Он прогремел в ночи станковым пулемётом,
Без приговора расстреляв твой чуткий сон.
В ведро для мусора будильника полётом
Ты предварила выход на ночной балкон.

И огонёк тобой зажжённой сигареты
Светил навстречу мириадам звёзд.
Но докурила ты. Он канул в Лету
Твоих ночных, волшебных грёз.

Луна глядела с неба, освещая
Твои волнующе-прекрасные черты,
И бледным светом неземной печали
Весь сонный город осветила ты.

Погасли звёзды. Небо заалело,
И на востоке занялась заря.
Исчезла ночь, и вместе с нею улетела
Куда-то вдаль мечта твоя.
02.10.93


Рецензии