Наказание

  Я живу в подвале этом
  Уже столько лет
  Кругом одна лишь тьма
  Но я ещё помню что такое свет

  Я не помню за что
  Меня сюда поместили
  За какие проступки
  Жизнь мою отравили

  И каждый день мне спускают
  На верёвке какуюто пищу
  Я потаюсь вспонить что либо
  Мозг воспоминания ищет

  О как здесь страшно
  Зачем же я здесь
  Уже столько дней скоротал
  Что их и несчесть

  Я пытался сделать подкоп
  Но пол твёрд как алмаз
  Я стал ощупывать очертанья лица
  У меня выколот глаз

  Наверх подняться по верёвке
  Возможности нет никакой
  До того как увидел случайный луч света
  Думал что я слепой

  Но тот случайный луч света
  Он спаситель мой
  А для стражников подвала
  Стал ошибкой роковой

  Он мне напонил два слова
  Тёмного заклинанья силы
  Я произнёс его
  Теперь они слабаки и дебилы

  Скора я буду свободен
  Я из подвала подкоп рою
  Слёгкостью кирпичи разрушая
  Своей могучей рукою

  Я незаметно прорылся
  И гдето в лесу очутился
  Я так сильно устал
  И спать завалился

  Но слепая ярость и злоба
  Подняли резко меня
  И повели мстить
  Туда где виден свет огня

  Я прокрался на стену замка
  Заглянул в окно
  Там шло какое то пиршество
  И началось оно давно

  Я разбил окно и выбил решётки
  Зайдя в этот чёртов зал
  Я увидил как изменились их лица
  Я видел что каждый меня узнал

  Они с криками страха
  Резко ринулись прочь
  Я прокричал им проклятие
  И воцарилась вечная ночь

  Я взглянул в обычное зеркало
  Увидел свой образ безликий
  И вспомнил я то
  Какой я маг был великий

  Сколько боли и несчастья
  Я людям в мире принёс
  Изза меня они пролили
  Кучу кровавых слёз

  Тут я вспомнил как
  я в подвал попал
  Вспомнил то заклинанье
  Которым себя проклинал

  Я сам себя вновь возненавидел
  Я таким быть немогу
  И от своей личности
  Я опять убегу

  Теперь я счастлив
  В лесу вечно тёмном
  Я здесь забылся
  Как в том подвале укромном

  Я не хочу знать кем я был
  Важно кто я сейчас
  Я играю с ветрами и духами
  Позабыв который час

  И я счастлив в своём одиночестве
  Ветер мне на ночь песню поёт
  Я ему в ответ свою печаль изливаю
  И он её в вечность несёт ...      


Рецензии