Что мы ищем...

Что мы ищем в глубине души,
Что скрываем в сумерках сознанья.
Нет покоя и в лесной глуши,
Если ты не понял мирозданья.
Беспокойство, непонятный страх,
Всё мучительней вытягивать ответы…
На вопрос о чёрно-белых снах,
Что хранят твоей судьбы заветы.
Почему так мало доброты
В этой жизни полной огорчений.
Почему с небесной высоты
Бог не замечает всех мучений.
Виноваты сами мы мой друг,
В том, что не хранили обещаний.
В том, что, разжимая пальцы рук,
Отпустили душу без прощаний.
Без борьбы и без сомненья мук,
Поддались на сладкие соблазны.
Нашей страсти разорвали круг
И теперь уже на всё согласны.
А когда-то, я была твоей,
Самой нужной и необходимой.
Сердце билось с каждым днём сильней
И смеялись мы  вдвоём, любимый.
Мы свою любовь не сберегли,
Чистоту её не сохранили.
И теперь разбросаны угли,
Там, где раньше ангелы ходили…
Только боль, ненужные слова,
Оттого и мучают сомненья.
Ах, несчастная моя ты голова,
Мысли мечутся в недоуменье.
Я хочу вернуть ту чистоту,
Безмятежность каждого движенья
И увидеть вновь ту красоту,
Ангелов небесное служенье.
Ни о чём не думать, не искать,
Не смущаться от прикосновенья.
Мне так много хочется сказать,
Жаль, что жизнь, всего одно мгновенье...       


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.