Маленький ларец

Не дари мне золотых колец,
Не дари мне дорогих серёг,
Подари мне маленький ларец
С шелковою лентой поперек.
Чтобы в этот ларчик собирать
Лета быстротечную красу:
Паутин серебренную прядь,
По утру – студеную росу.
На закате – солнца нежный луч,
Ветра шелест в кудрях тополей,
Замки из могучих серых туч,
И цветы некошеных полей.
Чтоб собрать церквей медвяный звон,
Радуг поднебесные мосты,
Лик луны за ставнями окон,
Чистый свет предутренней звезды.
А когда снега заволокут
Белой занавеской небеса,
Под шелковой ленточкой найду
Летние цветные чудеса.
Не дари мне золотых колец,
Не дари мне дорогих серёг,
Подари мне маленький ларец
С шелковою лентой поперек.
(22.08.2002)


Рецензии