ОДА ПИВУ

Подобно ярким каплям янтаря,
Что солнце на века в себя вобрал
И спрятал эти капли все в моря,
Ты светишся, наполнив мой бокал...

Переливаясь и вбирая свет,
Играя сотней тысяч пузырьков,
Таишь в себе загадочный секрет,
Что держит нас в плену твоих оков!..

Вздымаясь пышной пеной , как вулкан,
В ужасный ,липкий ,жаркий летний зной
Ты доверху наполнив мой стакан
Меня остудишь влагой неземной!..

Хрустальною слезою отпотев,
В разгорячённый пламень моих рук
И мягким хмелем разум мой задев
Освободишь от горестей и мук...

Ты разливаясь хладною волной,
С пикантной, свежей горечью полей,
Шипишь, как на заре поёт прибой :
Богов напиток, или королей!

Оттенки вкуса тонко подчеркнув,
Связуя их в шикарнейший букет,
Мы насладимся, ловко пену сдув,
Тобою с лёгким дымом сигарет...

Вливаясь ,как изысканный романс,
Всегда,везде ты будешь ко двору :
В бильярд ли ,или в преферанс -
Ты украшаешь всякую игру!!!

В разгар футбольных,огненных страстей,
Где спорта власть нельзя угомонить,
Где развлеченья больше, чем людей
И то (!), не прекращают тебя пить!

С работы ли, на отдыхе ,с друзьями,
Что б жить вполне довольно и красиво,
С утра ли, днём, но чаще вечерами
Нам с Вами небо подарило - ПИВО!!!


Рецензии
ПОДДЕРЖИВАЮ ЛОЗУНГИ! ВСТАЮ С БОКАЛОМ ПИВА! ЗА НОВУЮ ПАРТИЮ НА СТИХИРЕ! УРРРРРРААААААААААААААААААААА!


КЛАСС!

Эмануэль Зорг   04.09.2002 07:12     Заявить о нарушении
О!Наших рядов прибыло!!! Ура!
Пора организовывать актив...)))

Потапова Наталия Валерьевна   04.09.2002 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.