В объятиях тоски

Сошелся я с тоскою
В долгом поцелуе.
И грудь сковала темная истома.
Тоска сегодня надо мною
Торжествует.
В ее обьятьях мой рассудок сломан.

Тоска околдовала
Нежным взором.
Прохладны губы и дыханье ровно.
И в сеть,
Что сплетена причудливым узором,
Душа попала, в паутину словно.

Какой мне выбрать путь?
Уснуть в ее объятьях?
Забыться, наговор ее послушав?
Или сломать ее оковы,
Разорвать их,
Освободить и разум свой, и душу?..

Сошелся я с тоскою
В долгом поцелуе...


Рецензии