*** На речке***

Жарко, очень жарко, духота...
На речку быстрее нам с другом пора.
Где мельничный омут с ключевою водой,
Полуденной дрёмы щедро смоет зной.

Бревенчатый мостик на островок
В укромный спрятались мы уголок
Долой всю одёжку, и быстрее нырок
В кристально чистой воды холодок.

Мальчишье быстыдство и озорство,
Брызги фонтаном, фейверком в лицо.
- «Ах, вот ты как! А ну-ка, держись.»
И брызги летят и в ответ, и ввысь.

Мы дружно кричим забавляя чертят,
Забрызгав водою, смеясь и шутя
И весело нам от забавы чудной
Мы мокрые бестии в радуге той.

Уставши, свалились в белый песок,
Понежить себя под солнцем чуток.
Но, тихо! Похоже мы здесь не одни,
Девчачий смех где-то вниз у реки.

В извивах проток и шумных быстрин
Идём и поищем, с тобой, где они... 

 3.04.2001


Рецензии
С Наступающим Новым Годом!

Muzykantoff   29.12.2002 16:28     Заявить о нарушении
типа здравствуй жопа, новый год.

Александр Кравченко   06.06.2003 19:18   Заявить о нарушении