Детское

Детское

Из детских тайн я чту одну
Раздвоенную разом.
Когда я с ней пошел ко дну –
Зашелся ум за разум.

Но в глубину не дала пасть
Холмов остроугольность
И страсть свою, ощерив пасть
Пришла в недоуменность.

Свой плен раскрыла красота
Безмолвно и мгновенно.
И сразу стала ты не та,
А та…инством Вселенной.

Пылали губы и ручьи
Струились слез невольных.
Доселе мы были ничьи,
А после стало больно.

Не разорваться, не унять
Сердец единый бег…
О,как, невыносимо стать
Тобой
За дрожью
Век.


Рецензии