Бомба монологи

Я – не самоубийца, я – убийца
И жертва я – в одном лице своем.
Я не желала в этот мир явиться,
Но сами мы себя не создаем.

Изобретатель бомб, по сути, дьявол.
Не мог им стать обычный человек.
Не знаю я, какой посмертной славой
Покрыл себя. Спросите у калек,

Когда спросить не можете убитых,
Зачем придумал он таких, как я?
Чтоб было судеб  множество разбитых
Ударной силой моего огня? 

Чтоб кто-то большим мог владеть богатством?
Завоевать могущество и власть?
Свершать моим зарядом святотатство,
Чужие жизни безрассудно красть?

Я – бомба и, когда я разрываюсь,
На тысячи кусков и сею смерть.
Сама я тоже в жертву превращаюсь,
И мне приходит время умереть.

Но, верите ль иль нет, словам убийцы,
Не о себе в последний миг скорблю,
А ощущаю каждою частицей,
Что я люблю того, кого гублю.


Рецензии