Нелюбовь

А я сказала, да, я всё сказала,
Быть может, кто-то скажет: "Пожалеешь!"...Ну и пусть!
Из-за тебя покой я не теряла!
И не томилась молча в сердце грусть.

И я с тобой спокойно распрощалась,
Ни капли не жалея, и себя не обвиня,
Такая мне любовь твоя досталась...
Лелея, любишь до сих пор меня!

А я сказала, всё тебе сказала-
Терпеть тебя нет больше моих сил!
Гвоздика ярко-красная завяла,
Которую наднях ты приносил.

А если бы я "да" тебе сказала,
И подарила бы свою любовь,
Она б стояла, до сих пор стояла,
Согрета твоим сердцем вновь и вновь.

Но нет, тебя другая ждёт дорога.
Твоей судьбе с моею не сойтись!
Шагов твоих не слышно у порога,
И пусть! Я без тебя смогу прекрасно обойтись!

Свободна я теперь, как в небе птица.
И подниму за это свой бокал.
Я рада, что уже не возвратится
Всё то, что ты "любовью" называл!


Рецензии