Зеркала

"Ты хочешь не повидаться со мной, а просто посмотреться в меня, как в зеркало". (Из услышанного разговора)

Мы все порой играем в зеркала
И отражаем - не всегда правдиво...
Не верь чужой поверхности стекла,
Взгляни сюда: я, кажется, смогла
Бесстрастно сохранять твои порывы.

Под ровное сияние свечи
Или торшера - суть сейчас не в этом,
Мы помолчим,
Ты не ищи причин,
Вглядись в себя на грани тьмы и света.

Я отражаю четко, как стекло,
Все то, что зеркала не отражают:
То прошлое, что так и не ушло,
То будущее... Нет, себе назло,
Про будущее здесь не вопрошают.


Рецензии