Сомненья

     Скоро властная ночь по темнуму небу
     Щедро рассыплет яырко-белую соль
     Был ли я где, или а может нигде я и не был
     Сомненья рождают душевную боль

     Что же ты знаешь и что же ты видел
     Ночь задает все тот же вопрос
     Обманул? Обокрал? Или просто обидел?
     И сколько уже ты сломал папирос?

     И опять закричу я или заплачу
     Но ночь безразлична и холодна
     Я же жизнь бесполезно растрачу
     Быстро достигнув глубочайшего дна
    
     Ну а где глубина; а где высота
     Никто не развеет сомненья мои
     А пресловутой души широта
     Определенности хочет и жаждет любви
 
     Но скоро забвенья сладкая тень
     В солнечно-ярком и радостном сне
     Подарит тот самый мне день
     В той самой вчерашней счастливой весне...


Рецензии