Забудь...

 
Снова в окно уставишься,
Пытаясь что – то там высмотреть.
Ты образ нагнать пытаешься
С силой такой неистовой.

Его  нет, он не придёт
И довольно уже об этом.
Наша боль с тобой скоро пройдёт
Как и все, она канет в лету.

Ночь, улица, фонарь, аптека…
Луна, ночь и деревья, -
Я где – то слышала всё это
И ни чему уже не верю.

Откинь, уйди, оставь, как есть
Захлопни эту дверь.
Чтоб пол покрылся пылью весь
Не открывай теперь.

Потом, сквозь годы вспомнишь, может
Усевшись прямо в пыль на пол,
Достанешь старый толстый томик,
Что называла ты любовь.

Перелистнёшь страницы грустно,
Своё сердечко вновь отыщешь.
Его давно, сюда засунула
Сейчас это, лишь тонкий листик.

Гербарий из любви и чувств,
Что были у тебя когда – то
Лишь память сможет он вернуть,
На месяца и даты…


26.07.02


Рецензии
А у Блока "Двенадцать" лучше.
А вообще уже забыл.

Сушков А.А.   30.08.2002 12:49     Заявить о нарушении
Я даже и не пыталась быть похожей в манере написания на Блока или еще кого-нибудь из великих. На их славу я не претендую. Писала то, что волновало в тот момент, (стих посвящен подруге).
Кстати если забыли, то зачем писать???

с ув. Жанна

Невроз   03.09.2002 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.