Кому нужны мои стихи?
М. Лермонтов
1830. МАЙЯ. 16 ЧИСЛО
Кому нужны мои стихи?
Кому нужны мои признанья?
Зачем все эти притязанья,
Кому нужны мои стихи?
К чему все это вдохновенье,
Что небесами мне дано,
К чему же в жизни лишь одно
Дано проклятое забвенье?
Зачем писать, зачем страдать,
В стихах искать лишь утешенье,
К чему ненужное презренье
В глазах соседей наблюдать?
Не легче ль умереть душою,
В небытие разом кануть,
И преспокойненько уснуть,
Уснуть и телом и душою?
О, будь что будет! Пусть исчезну
С пути земного я совсем
От этих тягостных проблем.
О, будь что будет. Пусть исчезну…
27.02.1997.
Свидетельство о публикации №102082800080
зачем же попусту пороги обивать
но почему то сердце давит сбоку
и не пускает мирно отдыхать!
Ник.Чарус 31.08.2002 14:19 Заявить о нарушении
Лекарство доброе мы поискать должны,
Поможет здесь лишь порция надежды
На то, что все ж кому-то, да нужны.
Тимофей Юльпан 31.08.2002 21:30 Заявить о нарушении