Пробелы восприятия
Крошится песчинками время,
И день истлевает,
А ночь прибавляет
По капле – разлуку,
Секундою – муку,
Минутой – отчаянье,
Часами – раскаянье,
И вечность – терпеньем.
Страх:
Когда в бессилии кошмара
Бежим из сна, и снова - сон,
Что гонит нас? Какая кара?
Какое зло? Какой фантом?
Зачем душа, как лист, трепещет?
К кому свой обращает стон,
Пугаясь тени или вещи,
Не зная, сон ли это вещий
Или пустопорожний звон?
Однако, страх тот неподдельный...
И веки, разлепив во тьме,
Мы понимаем в тишине,
Что это было лишь во сне,
И вспоминаем крест нательный.
Душа постигла – нет финала!
И разграничен наш сюжет,
Как главы странного романа,
В пробелах нам даруя свет.
Удивление:
Синий взгляд из-под платка
И веселая улыбка!
Литургия. Хор. Свеча.
Где-то кроется ошибка?
Никакой ошибки нет:
Луч легко пронзает купол...
Что-то Блоковское будто?
Или «Трех свиданий» след?
Если кажется – крестись!
Видишь, взор не исчезает -
Дева просто привечает,
И Собор наш освящает
Не придуманную жизнь!
Свидетельство о публикации №102082800748