Чего мы ждём?

Осень ковром золотым расстилается,
Небо хмурится, плачет дождём,
День сотню лет ночью сменяется,
А мы всё стоим и чего-то ждём.

Мы чего-то ждём от извечной сырости,
От нового дня, от прошедших лет;
Может хотим мы тепла и сытости?
Но чудес не бывает, и этого нет.

Стрелки сходятся в тонкую линию,
Счастье вновь полыхает огнём,
Жизнь покрывается корочкой инея,
А мы как и прежде стоим и ждём...


Рецензии