Вспомнилось

Вот и все, я прощаюсь с тобою,
Дорогая моя сторона.
За холмами , мостом и рекою
Мне дорога уже не видна.

У околицы милую маму
Оставляя,едва не всплакнул,
Обещая прислать телеграмму,
Желторотым птенцом упорхнул.

Было все: и любовь, и невзгоды.
Шумный город мне многое дал.
Был студентом счастливым, свободным,
Инженером ,как водится, стал.

Жизнь- то радость ,то грусть,то тревога...
Речкой тихой года утекли,
Но все чаще мне снится дорога,
Да деревня в лазурной дали.

И однажды в ночи я проснулся,
С болью в сердце  сумел вдруг понять:
Для того ,чтоб назад я вернулся,
Провожала тогда меня мать...


Рецензии