Шлюпка

Сидеть и не знать о чем стих написать,
Стоять с девчонкой и не знать, что сказать,
Слушать музыку, не понимая, что играет -
Такое бывает, когда тупость ум поглощает,
Когда ты двигаешься не по дороге развития,
А по магистрали своего нового открытия.
Теперь ты считаешь себя умнее других,
Думаешь, что тебе не надо знаний иных,
Кроме тех малых, что ты уже имеешь
Ты придешь в шок, когда о других узнаешь.
Ты поймешь, что ты - никто и ничто
Для себя и для людей ты дерьмо.

Ветер качает шлюпку жизни твоей,
Которая час назад была быстрее кораблей,
И в которой тебе сейчас одиноко,
Но жизнь свою не жаль нисколько.
Тебе на все и на всех наплевать,
Тебе главное заново круиз свой начать.
И с каждым новым началом пути,
Все больше будет нужно пешком идти,
Продвигаться не по гладкой мягкой дороге,
А стеклом битым усыпанной, режущим ноги.
И след твой увидят тысячи глаз,
Тебе это понравится и ты пройдешь еще раз.

Ты потерял много за это время крови
И когда на миг очнулся от этой гонки,
В зеркале увидел существо знакомое до боли.
И крик твой прорвал ушные перепонки,
И зеркало покрылось краской красной.
И последние дни жизни пронеслись в нем
И жизнь твоя оказалась не напрасной.
Ты уже не видишь ни ночью, ни днем
То, что видел раньше, от чего сердце болело.
И даже, может, она в этом виновата,
Но сейчас уже все равно, тебе все надоело,
Ты больше не любишь, а все же любил когда-то


Рецензии