Огненная

Я зрил: над заревом пожарищ реял опаленный флаг,
А ветер пеплом засорял глаза.
Край исполнения желаний священным пламенем объят –
Огнем из тех, что погасить нельзя.

Кто в этот мир тебя привел, любитель огненных потех
Из мира звезд и оголенных скал?
Летит над раненой землей твой дерзкий, сумасшедший смех –
Ты сделал то, о чем всю жизнь мечтал.

И колесница Фаэтона, минуя облачный предел,
Летит к земле, не замедляя ход.
Ты бы на ней разбился тоже, ах, как жаль, что не успел
Перехватить поводья и пойти на взлет.

А жаркий ветер бьет под крылья, ты его пламенный гонец,
Что рвется к солнцу, позабыв о снах.
Его огонь – твоя корона, твой не срываемый венец,
С которым ты всходил на трон в мечтах.

И ни волна, ни шквал, ни ливень не остановят твой разбег
Ночь разрывая факелом-землей
Ты переплавил все, что было, и с губ твоих сорвался стон…
Да, вновь одна скала… и звезды над тобой.


Am---F---G---C---Am
F---G---A7
F---G---C---Am
F---G---Am


Рецензии