Софье Тартаковской

Так на каком же языке
Ты станешь умирать-
Испанском, на иврите,
На французском
Иль всё-таки на русском?
Тебя обступит слов
Живая рать,
А ты себя моллюском
Почувствуешь ничтожным,
Что сказать не будешь знать
Возможно,
Когда придётся всё же умирать...


                2

Вы слышите порой рычанье львицы ? -
Так Софья злится.
Вас острый поражает взгляд
от головы до пят.
И из- под внешнего проглядывает лоска
душа из воска...


Рецензии