Двенадцать снов

Не бывает любви условной,
Каждый сердце отдать готов,
Любя нельзя быть покорной,
Любя не оденешь оков.
И я целовать вдохновенно
Пытаюсь оставшийся миф,
И говорить откровенно
Гитарный сжимая гриф,
Кричать в тишину стервенело,
Шептать закрывая глаза:
«Я жду тебя! Ну в чем же дело?
Я ждать готова всегда…»
Мне лезвие ночи оставит
Еще один вышитый шрам.
И дождик выбор поставит:
Поверить своим губам…
Я верить не буду боли –
Сейчас она не права,
А мне бы уйти в чисто поле,
А мне бы встретить тебя…
Как хочется нежно прижаться,
Ладонью в ладонь, навсегда,
«С тобою позволишь остаться?»
Услышу ветра слова…
**********
Квартира… Одна…
На полу… В темноте…
Все это лишь сон,
Лишь сон о тебе…
Ну сколько еще?
Двенадцать ли дней?
Двенадцать ночей –
Двенадцать путей…


Рецензии