Третьего дня

Скажу Вам, батенька, как на духу
Я третьего напился дня
Прошу Вас не смотреть так на меня –
Тогда молол я чепуху

Да, сударь! Как, однако, мы смешны
«Сегодня» для нас чистая монета
В ней золота, увы, ни капли нету
И асе же мы кладем её в мошны

Назавтра достаем, и что же-с?
Откуда плесень, Вы ответьте мне на милость
Неуловимо что-то изменилось
Монета на серебрянноик похожа

Мой друг! Так предают нас эти дни
Ты веришь в них, как в ангела святого
Наутро просыпаешься – готово!
Все ценности уж больше не они

А посему не следует молиться
На общепризнанные, сударь, идеалы
Петрович, марш за водкой, елы-палы
Сегодня снова третее, пора напиться.


Рецензии