Когда мне твои б годы...

Когда мне твои б годы
Растением мертвым подыхать…
Вот дела!
Что такое? Нищие вопрошают у Бога
И почесав свой седой затылок
Что еще ответить?
КРАСОТА!
Мило… Шлюхам до смеху нравится
Этот новый оттенок ресниц
Что? Кто такой?
Он тут еще долго не появится…
Кто захочет служить под присмотром
Распутных девиц?
- Я!
- А кто тебя звал сюда? Праведный?
Или просто нарядился для карнавала в сутану?
- Я честный или
как минимум
правильный
- Уговаривать не хочу,
А спрашивать просто не стану
Бери, отдаю!
  Мне заветом приказано
Раз уж тебя возвеличили до лика святых,
То мне уж никогда на билетике разовом
Не найти капли счастья
Среди моря цифр пустых
А… случайная встреча
Ну и пусть, что с  того…
Это день, значит, может быть,
Будет и вечер
Будет что-то, а, может, не будет
Хотя это на деле
Не изменит совсем ничего…
Не изменит тебя, хотя мне
Откровенно плевать
Мне сказали, что и тебе плевать, в общем
Призовут! Или мы или кто-то другой
Снова все отдавать…
Но пока я молчу
Все молчат
Мы смиренны, пока мы все ропщем…
И хотя что-то можно,
Но что-то конечно нельзя…
И деревья растут
Но кому это надо? Молчите?
Я у вас никогда ничего и не брал
Что?
Когда?
Признаюсь,
Это взял,
Но не так как вы это сейчас говорите…
Ухожу…
Но припомните вы,
Жертвы грязи
       и топи
       и улиц запачканных кровью,
в красном мае еще не сгорели костры…
все пока…
оставляю вас с вашей беспечной любовью…


Рецензии