Канкан

Мы с Петром друзья со школы,
Нас водою не разлей,
Каждый с бабой, разве что ли,
Спит отдельно со своей.

Вместе пашем, вместе сеем,
Рыбу вместе ловим, пьем,
На своих плечах Расею
Держим, чуть ли не вдвоем.

Как-то мы намолотили.
Денег дали. Он: «Иван,
Что мы негры что ли, или
Нам не съездить в ресторан?»

Я – в отбой, у Петьки – норов,
Слово за слово – ну, что ж.
Хорошо, хоть, рядом город –
Километров, может, сто.

Мне, пока добрались, Петя
Все зудел, мол, мы, Иван,
Не простой кабак наметим,
А такой, где есть канкан.

«Что я рыжий, что ли, Петя,
То есть, стало быть, шатен?
Я ж его не знаю». «Это –
Он мне – там, где варьете».

Разберемся, что мы дети?
Ну, заходим. От деньжат
У меня, да и у Пети,
Аж, топорщится пиджак.

Сели. Водку пьем, как люди.
Он в меню глядит: «Иван,
Что-то нет такого блюда
Под названием «канкан».

«Все тебе вперед, Петруха,
Надо батьки в пекло лезть.
Может, это надо нюхать,
А никак уже не есть».

Петька мне – ну, мать, мол, вашу, -
Дурят! Я ему опять:
«Погоди, вот девки спляшут,
Мы еще возьмем ноль-пять»

Девки – ноги вверх куда-то.
Скачут. Но – господь, прости –
Слишком телом худоваты,
Да и голые почти.

Петька – красный, чуть не сыпью
Весь покрылся: «Я, Иван,
Всем им, гадам – шепчет, всыплю!
Где обещанный канкан?»

Я ему: «Петруня, вольно!
Что ты нервничаешь, блин?
Глянь, все хлопают, довольны,
Ты же ерзаешь один.

Ну, давай еще: за девок,
За величие страны.
Нам с тобою – что ни делать,
Лишь бы не было войны».

В общем, выпили немного,
Литра, может быть, по два,
Ну, попели по дороге,
Поболела голова.

Как похмелье стало меньше,
Петя выдал мне: «Иван,
Был четверг – ну, рыбный день же –
Вот и не дали канкан!»


Рецензии