Ах, маскарад! се ля ви?..
Когда в мерцании свечей -
Накрытый стол, закуски, вИна,
И смех, и возгласы гостей...
Где - граф,где - князь?Или царица?
Где - герцог, где - лакей? Бог весть...
Закрыты масками все лица,
Но, все ж, под каждой маской - честь!
Прошли века, когда дуэли
Хранили честь, устои веры,
А пилигримы, менестрели
Любовь и Красоту воспели.
О, век двадцатый, полудикий!
Где мудрость прожитых веков?
Как двойники, похожи лики
Друзей, врагов и подлецов.
Не верь тому, кто улыбнется,
Кто руку дружбы подает,
И знай: кто больше всех клянется -
Больнее всех и предает!
Срослись с лицом у многих маски.
Где-искренность, а где-обман?
Где-живопись, где-просто краски?
Где ясность мыслей-слов туман...
Ах, маскарад - нелепый случай!
Чем по две маски надевать -
Инкогнито храня, бы лучше
Свое лицо всем показать!..
****
(может, и не шедевр, но писано в наивные 16 лет...)
Свидетельство о публикации №102082800370