По чайной ложке

Ну, спи, дружок. Спи крепче год от года,
В сон погружаясь полностью, до дна,
Ведь глубина познания природы
Сравнима только с глубиною сна.

Во сне на души так похожи лица,
Что их издалека не отличишь,
А лучший сон – такой, в котором снится,
Что спишь и видишь сон про то, как спишь.

Забудь во сне про тьму своих сомнений,
Про то, как числа делятся на сто,
Про жизнь, как совокупность сновидений,
Про сон как жизнь, в кровати, разве что.

Нет, сон – не кайф, не состоянье транса,
Забудь про это, это все не он,
Как время, превращенное в пространство,
Представь, пойми, прими, используй сон.

Подольше спи (о, сколько смысла в этом!)
Покуда спишь, любое время – рань.
По отношенью к жизни – это метод.
… Но если уж проснулся – сразу встань.

И не считай с зарплатою конвертик
За сон, хотя зарплату сосчитай,
И жизнь противоядием от смерти
С утра по чайной ложке принимай!


Рецензии
Леонид, интересное экзистенциално-аксиологическое произведение.
С уважением, Олег.

Олег Сурмачёв   18.08.2021 11:49     Заявить о нарушении