Осень идет...

Я вернулась,
а город - все тот же.
Только чуть постарели
деревьев лица.
И присыпаны
нежным пеплом
острова
отгоревшей страсти
этого лета.

Я вернулась,
но лето исчезло.
Безвозвратно исчезло,
бесповоротно.
Не вернуть его
губ горячих,
черноту
его душных ночей -
все позади.

Я вернулась,
а тут - сняты маски
карнавального шоу,
что звалось "лето".
Нет шинелей, но
слышу марши,
слышу
топот сапог казенных -
осень идет.


Рецензии