Куда-то умчались все светлые дни...

Куда-то умчались все светлые дни. Непогода
Тяжелою хмарью надвинула шапку невзгод.
И в сумерках ёжась к теплу отправляется кто-то,
А я отправляюсь туда, где НИКТО и НЕ ЖДЕТ.

И голые ветви деревьев гнет ветер с натугой,
И желтые листья шуршат по асфальту рекой. -
То осень явилась походкой своею упругой,
И к лицам прижалась прохладной своею щекой.

Подводят итог все - погода, деревья и люди,
И я подвожу под пустою душою черту.
"Все в прошлом!" - твердят мои вечные строгие судьи:
Усталость и Разум, круша и ломая мечту.

Я ухожу во тьму и след
Теряется в ночи.
Я ухожу на много лет,
Перед дорогой страха нет,
Давай-ка помолчим.

Удобным быть просто - молчи все взирая покорно
И мягким ковром свою душу не ропща стели,
И сердце умерь, пусть бъется расчетливо, ровно
И станешь на веки предметом хвастливой любви.

А если бунтуешь и мечешься, страстью сгорая,
Теряешь и ищешь, стремясь отыскать свой удел,
Тебя не поймут и осудят, как боги из рая,
Спокойного рая, где не до кого нету дел.

Где есть раздраженье там нету любви и в помине,
Где каждый поступок стремленье себя обогнать.
Молчание в тягость, общение дарит унынье
И помощь бывает от друга неловко принять.

Я ухожу во тьму и след
Теряется в ночи.
Я ухожу на много лет,
Перед дорогой страха нет,
Давай-ка помолчим.


Рецензии