Ветер и березка

Повстречался вольный ветер
С одинокою березкой,
Что стояла в чистом поле,
Устремясь ветвями к небу.

Он ласкал ее дыханьем.
Обнимал за ветви нежно.
А она в ответ стыдливо
Лишь листвою шелестела.

"Ах, душа моя березка!" -
Напевал он ей любовно.
"Уж ты ветер мой любимый," -
Та ему в ответ шептала.


Рецензии