И я снова теряю весь смысл и покой,
Где любовь? Та случайно словами разбита
Счастье где? Быть ему не сейчас, не со мной,
Мною формула счастья навеки забыта.

Я хотел все признаться в любви, но не смог.
А теперь бесполезны страданья и разум,
Бесполезны дела, все старанья - не впрок,
Лучше было отбросить старания сразу.

Я устал безнадежно, не жить - умирать,
Я устал от разлук и злословия извне.
Я устал всех виновных бессильно прощать,
Мне осталось расплыться в октябрьском ливне.

Я порву тот судебный листок, и тайком
Я уйду в неизвестность, как было и ране...
Заплетаю несчастье неровным стихом.
Не поможет - и ладно. Спокойнее станет.

октябрь 99


Рецензии
Мёнин, а почему нету новых стихов?..

Абнера   05.03.2006 04:40     Заявить о нарушении