***Вот маленький кусок железа...

Вот маленький кусок железа,
Казалось, что есть бесполезней?
Но он избавит от болезней
И лишь при помощи пореза,

Когда проделает все сам,
Летя со скоростью огромной,
Ему плевать, что незнакомы
Вы с тем, кто выслал его вам.

А может быть, все так и надо?
И он награда за грехи,
И вы здоровый, у ольхи
Возляжете под канонаду,

Или музыка духовая
В последний путь проводит вас.
В больнице лечитесь сейчас,
Страдаете, переживая,

Кому ж достанется добро?
Да, полно! Стоит ли об этом?
На свете том, такого нету,
Там – просто, это здесь – хитро.


Рецензии