Ты была в моей жизни прекрасным мгновеньем...

Ты была  в моей жизни прекрасным мгновеньем,
Чистым светом среди пелены серых дней.
Ты была божеством и моим вдохновеньем,
Моим сердцем, дыханьем, душою моей.

О тебе об одной были все мои грезы,
Я и ночью и днем о тебе думой жил.
Все стихи – о тебе, о тебе мои слезы.
За тебя я у Бога прощенья просил.

Никогда я до этого счастлив так не был,
Только встреча – как летняя ночь коротка.
Ты звездой растворилась в  алеющем небе,
Лишь руки на прощанье коснулась рука.

А в далеком краю – светят звезды чужие,
По другому здесь берег ласкает прибой.
Мы по своему каждый в мечтах своих жили,
И я лучшую прожил, когда был с тобой.

Никогда ты моею не станешь любимой,
Между нами и годы, и воды морей.
Что осталось со мной? Твое светлое имя,
Да мгновенье прекрасное жизни моей.


Рецензии