Осенний вечер
Белеет чистый лист. В руке перо дрожит.
А мысли все мои о Вас, и им конца нет,
Хотя мой путь вдали от Вашего лежит.
Как много лет прошло с мне памятного бала,
Когда, впервые, я на нем увидел Вас.
Опять слеза на лист нечаянно упала,
Размыв строку до синевы любимых глаз.
Опять мне вспомнилось, как был я с Вами рядом.
Я был сражен небесной Вашей красотой.
И после этого, мне жизнь казалась адом,
Без синих глаз, без этой пряди золотой.
Ах Боже мой, судьба со мною так жестока,
Ведь я – простой поэт, Вы – знатная княжна –
Прекрасна, как звезда, и как звезда далека.
Ах Боже мой, моя любовь Вам не нужна.
Мне остается лишь осенними ночами
Бумаге белой доверять печаль свою,
Себя обманывать напрасными мечтами.
Ах Боже мой, я Вас по прежнему люблю.
Свидетельство о публикации №102082800110