Ядовитая

Он называл меня "своей хорошою",
А я плохой была, была негожею!
Он называл меня "своею девочкой",
Была я девочкой, ужасной стервочкой!

Он закрывал глаза на издевательства,
И все насмешки колкие мои терпел.
И мне, наверно, только лишь предательства
Он никогда простить бы не сумел...

Он называл меня "своею маленькой",
Но ядовитый я "цветочек аленький".
Он меня "ласточкой" своею называл,
О том, что коршун я, он не подозревал...

Боялась я ему на всё открыть глаза,
Его обидеть, ранить, просто отпустить...
Из глаз доверчиво глядела бирюза,
И он предательства не смог бы мне простить...

Он называл меня "своей красавицей",
И понимала я, что мне с ним нравится...
Мне нежных слов таких никто не говорил,
Хотя сильней любили, чем он любил.

И он открылся мне, он мне доверился,
Все тайны рассказал, и все желания.
Вот только яд во мне кипит и пенится,
И не достойна я его признания.

Пускай другую девочку себе найдёт,
Не ядовитую, и не стервозную...
И пусть её по жизни за руку ведёт,
Но только любит пусть, а не использует...


Рецензии