Ода неведомых раздумий - полдень

           Солнечный диск в зените пылает,
        Огненным жаром обьята земля,
        От степи к холмам мой путь пролегает,
        Уверенность в сердце свято храня.
        От палящего зноя скорее укрывшись,
        В роще дубов устроил привал.
        Тишиной и покоем там насладившись,
        За жизнью кипящей вокруг наблюдал.
         Янтарным блеском капает смола,
          Ветер пушинку несет наугад,
          Словно голодная, кружит пчела.
          Но не все поймать успеет взгляд.
          Каждое мгновенье меняется мир,
          Метаморфозы здесь празднуют пир.
          И если хотим мы весь смысл понять
         замерло,чтоб остановилось все вспять.
         Тогда приоткроется нам вещей глубина
          И мудрость наша, как чаша полна.
 


Рецензии
С ритмом и правда проблемы....но это дело наживное. Главное - ты на правильном пути...пиши по-больше и все будет ОК

Dimi777   08.09.2002 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.