Мастерок монологи

Приходит пора –
Ребятня со двора
Уходит в рабочие и в мастера.
Нам мастером стать
Как ни жаль, не с руки,
Но стенам подстать
Мы растем – мастерки.
В кирпичные стены
Раствор мы кладем.
В небесную синь
Устремляется дом.
Намазав на глину
Цемент, словно клей,
Выводим махину
В полста этажей.
Ее штукатурим,
На руку легки.
Такие в натуре
Мы все – мастерки.
Умелы и хватки,
С работой – на ты,
Простые лопатки,
Отнюдь, непросты.
И, пусть ты не мастер,
Не вышел ростком,
Но что же за счастье
Служить мастерком!


Рецензии