Баюкалки

*  *  *
Есть дом на нашей улице,
И кто же  там живет?
Девчоночка – ах, умница! -
Поет, поет,  поет!

Со старшей  этой деточкой –
Сестреночка растет:
Как воробей на веточке,
Чирикает,  поет…

А третий – вовсе крошечка…
Не закрывает рот…
Мурлычет понемножечку
Все ночи напролет…

Четвертые и пятые
Косятся и ворчат,
Забыли, как когда-то я
Им пел про все подряд…

*   *   *
Я сижу на лесенке
И смотрю, как ты
На асфальте в трещинках
Делаешь финты:
Топнешь левой ножкой,
Прыгнешь правой ножкой…
Ах, ты моя рыбонька…
Ах, ты моя крошка!

*  *  *
Нитью длинной
Паучок
Паутинный
Вьет пучок:
Западню для мух и ос
И для маленьких стрекоз!
Сеть на белку,
На ежа!
И на белых
Медвежат!
Что плетет три дня и ночи?
Сам не знает, как закончить…
Влез со зла на потолок –
Свить не может узелок!


Рецензии