Вдали
беснуется и молодится.
Время падает в ноги,
собою моля насладиться,
Листья сыплет в лицо,
Снегом мечет в раскрытые очи,
Изумляется в день
и становится к ночи короче,
И опять, и опять –
то тряхнёт,
то подбросит в дороге,
Приподнявшись с колен,
невзначай наступает на ноги,
Проскользнув сквозь толпу,
удаляется, как электричка,
Если сходит на нет,
то взамен остаётся привычка
Хныкать, ныть и роптать,
воровать и выклянчивать жалость,
И пытаться отнять
время там, где хоть капля осталась…
А за краем земли,
там, где тянется небо всё то же, -
Время снова вдали…
и опять ни на что не похоже.
Свидетельство о публикации №102082700600
Такая интересная категория...
Интересно читать))))))
Дорская 03.09.2002 02:13 Заявить о нарушении