закончились слезы то ли

Я не плачу - закончились слезы.
Не ропщу на судьбу и не злюсь.
Только в сердце застыла заноза:
То ль - любовь, то ли - тихая грусть...

То ли - тень предстоящей разлуки
Навсегда. То ли - просто печаль.
То ли - боль неприкаянной муки,
То ль - мечты неудавшейся жаль?

То ли - страх (без тебя на планете?!),
То ль - по счастью тупая тоска,
То ли - стыд, что, увы!, не ответил
Моим глупым признаньям никак.

Что б то ни было - время излечит,
Все пройдет, и затянутся раны.
Догорят все когда-нибудь свечи -
Навсегда остаются лишь шрамы...


Рецензии