Твоя любовь... Нужна мне...

Из цикла
«Чары колдовские... Nelly» 1990-2003-ххх



                "Вечная любовь знакома только влюблённым" (Владислав Гжещик)

                Nelly

                Твоя любовь нужна мне, как вода, чтоб жажду утолять...
                Вернись ко мне!.. Разлука - не беда,
                коль ты моя опять!

                Твоя любовь нужна мне, как земля, чтоб можно было быть...
                Хоть и в душе - нелепей мозоля,
                но мочи нет забыть!

                Твоя любовь нужна, как воздух, мне, как в небе звёзд простор...
                Вернись ко мне в любовной пелене,
                прогнав былой раздор!

                Твоя любовь - бродяге свет в окне, мне, "нищему", - сухарь!
                Я в ней тону, хмелея, как в вине:
                а с сердца пышет гарь...

                Твоя любовь - горячность божьих рук, в волнах, штормящих, буй...
                Вернись ко мне! (Мне снится в двери стук...)
                И кармой околдуй!..

                Твоя любовь - раздумья при луне... Не зрячи... Не слепы...
                Я в них цвету, как одурь, по весне,
                аль маки вдоль тропы...

                Твоя любовь нужна мне, как огонь! Я в нём хочу сгореть...
                Вернись ко мне! Ладонью похоть тронь,
                впустив "дракона" в клеть...

                Твоя любовь нужна мне!.. В сотый раз я бьюсь в мольбе челом,
                коль искупил свой грех борьбой проказ,
                сражаясь "поделом"...

                Твоя любовь в ушах гудит, как шмель... Влети в меня, как рой!
                Вернись ко мне дурманом Nelly, Лель,
                и "С днём рожденья!" спой...

                Твоя любовь нужна мне неспроста! Я потерял покой...
                Как океан, жизнь бездною пуста...
                Вплыви в меня рекой!..

                Твоя любовь - как зелье, мне от мук! Упьюсь я "Всуе... суй..."!
                Вернись ко мне, боль отжитых разлук
                в... "интимный" поцелуй!

                1990 (ред. 2002) © Павел Светский


Рецензии
Всё возвращается! Разлукою - Любовь,
А Памятью - то, в чём нашёл себя...
Отыщем в страждущих мы Время-Новь?
Успешен Поиск будет, коль всё любя...

Любовь всегда нужна и неспроста!
Так обрети потерянный покой...
Как океан, жизнь бездною пуста...
Но полной станет,
лишь вплыву в тебя рекой!..

Татьяна Хакина   11.02.2018 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.