Признание

Как объяснить, сударыня, Вам чувства,
Что так тонки, безмерны, сИльны,
И в коих я без сроков нахожусь?
Я лицемер?
Нет, искренен.
Злодей?
Скорее слаб,
Чтобы предстать пред Вашей красотой
И взглядом,
Который прожигает сердце, душу.
Я заколдован нотками.
Нам голос Ваш мх дарит
На радость слуху,
Когда слышны нежнейшие тона,
Подобные минуте,
Рождающей явление нам Солнца раннего над морем,
Когда вот-вот, да и проснутся птицы,
Нарушив тайну тишины ночной.
Я Вас люблю, как волны любят берег,
Лаская каждую песчинку под собой,
От зноя освежая тело брега,
И что-то шепчут, не смолкая,
Вводя в экстаз, в единство душ,
Витающих над этой страстью неустанно.
Мечты и сны мои вселяют в меня радость,
Даря возможность с Вами вновь мне повстречаться,
Чтоб рассказать о силе моей страсти,
Что так пылает в сердце моем нежном,
Которое уж с давних пор по венам гонит кровь
Не для меня - для Вас...
И я живу средь опостылых взглядов,
Средь рифм изъеденых поэтами страданий,
Чтоб видеть Вас, чтоб слышать постоянно
Ваш аромат и музыку души,
Которые Вы излучаете...
Простите,
Коль потревожил Вас своим я словом,
Являющим пример бездарности к тому же.
Но муза...
Она оставила меня
На растерзание смертельной "бытовухе".
И я иначе попытаюсь
Вам объяснить все то,
Что так хотел сказать...
Когда-то... 
Не сейчас.
Все это сон был.
Ну, а в яви,
Я не могу и слова вымолвить в Ваш адрес.
Я взгляда не могу поднесть,
Чтоб встретиться однажды с Вашими очами,
Что так божественны, милы, строги и тайны.
И ни вино, ни аромат кальяна
Не смогут меня с места сдвинуть.
И, к сожалению,
Известна мне причина:
Я - человек, а Вы - картина.


Рецензии
Совершенно неожиданный конец.
Эх, нет в мире совершенства!
Жаль, что это всего лишь картина.
Желаю Вам счастья и любви.
Ирина.

Ирина Суша   13.09.2002 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

К сожалению, очень часто все хорошее сопровождается или заканчивается чем-то "непрогнозируемым". Но такова жизнь.

С уважением,

Павел Постольник   13.09.2002 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.