Сломанный меч

Я сломал свой клинок о холодный гранит, -
Сталь насыщена кровью сполна.
Волны бурного моря мой приняли щит,
Отзвенела «прощай» тетива.

В небо пущены стрелы одна за другой,
Им уже никого не забрать,
Не нести на конце свист проклятия злой,
Человеческой плоти не рвать...

Я устал от безвременно пролитых слез,
Плач людской режет душу во снах.
Я без жалости в мир ужас гибельный нес,
Но и мне слово ведомо «страх».

Мне приюта себе никогда не найти,
Быть изгоем, - таков мой удел.
За спиной – сплошь кровавый участок пути,
Впереди все сокрыто во мгле.

Только болью взрывается голос в груди:
«Ты чужой, ты теперь одинок,
И с тобой до конца согласится идти
Лишь разбитый о камень клинок».
27.08.02


Рецензии
два сердца чужих сольются в одно,
что было немыслимым - вдруг суждено.
что было неслыханным - звуков рекой
прогонит печаль и сразится с тоской.
проклятия розами вдруг зацветут,
сомнения зерна быльем поростут,
и в мир распахнется из песен окно,
когда оба сердца сольются в одно...

Елена Хоролец   11.06.2006 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.