** Закат на заваленке** Деревенские зарисовки
Ярких линий неба наплывы горят...
Тайга уцепилась за огненный круг,
Солнце не хочет отпускать из рук.
Но туман потянулся уже из ложбинок,
Молочным плащём с полей и низинок...
Скоро утонем под его покрывалом,
Скоро укроет он всё одеялом...
Исчезая растаят деревьев кроны,
Бревенчатых срубов домов хоромы...
Затихают все звуки, становиться тише,
Засыпает деревня и в воздухе чище.
Где-то ухнул вот филин, а вот ещё раз
И летучая мышь проскользит мимо глаз.
Комары, кровопийцы облачками витают,
Где пристроятся к телу на мне выбирают.
И послышелся где-то топот копыт
Лошадка сюда, то ко мне, спешит
Прекрасна наезница, дева краса
Распустила в туман свои волоса...
А ночь сгустилась, потухли огни
Не видать ни кого и вокруг ни зги
И остались одни, с тобою, в тиши...
У стога, в тумане, в ночи...
-------------------------------------
(c) V.Rif 3-4.04.2001
* Не судите строго за грамматику... увы.... :(
буду рад всем замечаниям и поправкам :)
Заранее спасибо всем.
Свидетельство о публикации №102082700452
Sophia Sapientia 19.05.2003 09:21 Заявить о нарушении