Элегия

Я иду разменивая звук
собственных шагов на тихий шелест
мыслей в обессиленом мозгу,
видимых прохожими на теле.
Видно всё им страхи и тоску,
видно отчужденьe и тревогу -
всё что я с собою волоку,
привыкая к грузу понемногу.

Я иду сквозь тысячи аллей
по больным желтухой павшим листьям,
в сумерках готовых для людей
превратиться в огненные мысли,
в груды пригорающей весны
цвета умирающей резины,
чтоб среди вечерней тишины
стать обыкновенным чёрным дымом.

Я иду вдоль края по шоссе
перекрытых замерших киосков,
позабытых словно насовсем,
в темноте заброшенных набросков
от рисунка каменных домов
стёкл отражающих безбрежность
неба надоевших городов
городов безлико бесполезных.

Я иду и фонариный ряд
тусклым роем что то напевает
над асфальтом, словно не горя,
а овалом серости мерцая
мне напоминая о себе
о бессмертье замкнутой дороги
о своей бессмыленной ходьбе
по судьбе дарованной столь многим.

Jake
27/08/2002


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.